Amazon 578円
魚は基本的に好きじゃないんですが
寿司ネタではアナゴが大好きなので、
高級なアナゴの味を期待して買ってみました。
缶は、今まで買った「缶つま」シリーズの中でも小さい
シーチキンの缶詰サイズの大きさなので
高級な物が少量入ってるんだろうと、一口パクリ
アナゴってこんな味だったのかな?
白身の魚の煮つけの味がしました。
アナゴって、ウナギに近いと思ってたんですが・・・・
ただ、蒲焼の文字には、多少偽りがありますね。
味は、安い魚の缶詰と比べると、しょっぱくなくて
上品だし、魚に脂も乗っているのですが
500円オーバーの値段を考えると、量が少なすぎです。
国内産のアナゴだから値段が高いのかな?
よほど魚の煮つけの缶詰が食べたいという人でなければ
500円だして買える、他のシリーズを買った方がいいと思いますね。
一緒に買った「
いかの墨入り」の方が個人的には好きです。
【購入した K&K缶つまシリーズ 一覧】
牛肉のバルサミコソース
厚切りベーコンのハニーマスタード味
Global Tour たこのオリーブオイル
北海道産子持ちししゃも
Global Tour マテ貝のシーソルト
宮崎産 霧島黒豚 角煮
国内産あなご蒲焼
Global Tour いかの墨入り
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
広島県産かき燻製油漬け
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