大阪人もびっくり!?世界初「たこ焼き」の缶詰を食べてみた
Excite Bit コネタ
私の中の「たこ焼き」のイメージと言えば
屋台や移動車で、焼きそばやアメリカンドックと
一緒に売っている、おやつみたいなもので
少しやり方を覚えれば誰にでも簡単に作れるみたいに思ってました。
しかし、10年くらい前に「愛の貧乏脱出大作戦」という
お客の入らない、商売がうまくいっていない飲食店の店主が
その道のプロに弟子入りして、しごかれる、人気番組があったんですが
それを見てから「たこ焼き」に対するイメージが大きく変わりました。
自衛官出身の鬼教官の、たこ焼き屋での修行で
ちゃんと形はできてるのに、表面がカリカリしていない
こんなの売り物にならないと、捨てられていました。
表面がカリカリしてれば、さらにおいしいだろうけど
べちゃべちゃな「たこ焼き」が普通だと思ってました。
「たこ焼き」を作る修行もきびしいんだなあと感動。
その後、近くに、たこ焼きチェーンの「銀だこ」が出来たので
食べてみたら、今までのと比較にならないくらいおいしかったです。
高いですが、味のバリエーションが多くて飽きない。
そして、タレにつけて食べるたこ焼きは斬新でした。
そういえば、表面もちゃんとカリカリしていましたね。
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