Amazonで、630円で購入。
スペイン・ガルシア地方の漁場の缶詰工場で作っているそうです。
缶を開けたら、溢れそうなほど大量に汁が入ってたので、半分くらい捨てました。
形が綺麗で高級な物なのでしょうが、贅沢に3つほどしか入ってませんでした。
マテ貝は、今回生まれて初めて食べました。
グロテスクな形で、メジャーな貝と比べるとあまり美味しくないという
情報をテレビで見たことがあるのですが
実際に口にしてみると、想像を超える美味しさでした。
日本の浜で取れるものと、スペイン産の物は違うのかもしれません。
貝の臭みや癖が全くなく、イカのおつまみのような触感で
アサリやハマグリなどのメジャーな貝よりも、味は薄いです。
丁度良い塩加減が付けられているので、そのまま食べてもおいしいですが
ガーリックで味付けして西洋料理っぽくアレンジすると、もっと美味しくなると思います。
【購入した K&K缶つまシリーズ 一覧】
牛肉のバルサミコソース
厚切りベーコンのハニーマスタード味
Global Tour たこのオリーブオイル
北海道産子持ちししゃも
Global Tour マテ貝のシーソルト
宮崎産 霧島黒豚 角煮
国内産あなご蒲焼
Global Tour いかの墨入り
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
広島県産かき燻製油漬け
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