Amazon 1,470円
今まで買った缶詰の中では最高額の1,470円です。
いつも食べている「ししゃも」は、カぺリンという輸入品のニセモノで
本物の「ししゃも」は、北海道で取れる高級品であるという話を聞いて
いつか食べてみたいと思っていたところ、”缶つまプレミアム”にあったので購入。
缶を開けて驚いたのは、同じ大きさの「ししゃも」が
頭を取った状態で、きれいに10匹並べられていたこと。
高い物は、見た目にかなり気を使っていますね。
形が全く崩れていないからこそ、味も美味しいのかもしれませんが。
味は、他に例えると、オイルサーディン(いわし)に似てるかもしれないですね。
名前を伏せて当てさせたら、全員が「ししゃも」とは答えられないと思います。
食卓に出てくる子持ちししゃもは、子供がメインですが
これは、身と子供が、ちょうど半々のバランスで
どちらの味も、凝縮されていて、とても美味しかったです。
食べたことがあるようで、食べたことのない味です。
【購入した K&K缶つまシリーズ 一覧】
牛肉のバルサミコソース
厚切りベーコンのハニーマスタード味
Global Tour たこのオリーブオイル
北海道産子持ちししゃも
Global Tour マテ貝のシーソルト
宮崎産 霧島黒豚 角煮
国内産あなご蒲焼
Global Tour いかの墨入り
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
広島県産かき燻製油漬け
スポンサードリンク
nice!(5) |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
編集
コメント 0