Amazonで、630円で購入。
スペイン・ガルシア地方の漁場の缶詰工場で作っているそうです。
内容量は80g(うちタコは50g)と少な目。
普通にタコです。
これを600円だして買うなら、スーパーでタコを買った方が良さそうな気がします。
評論家じゃないので、主観100%でしか感想を言えませんが
普段スーパーで買って食べている、大きくて柔らかくてフワフワしたタコとは
少し違うような印象を受けました。
油に長時間つけられたことで身が締まったのか・・・
スペイン産の日本人に馴染のない小振りなタコを使っているのか・・・
詳しくはわかりませんが
噛めば噛むほど味が出るタコで
味付けはあっさりなのに、タコの素材の味がしっかりして美味しかったです。
ただ、これで600円は・・・が第一の感想ですね。
【購入した K&K缶つまシリーズ 一覧】
牛肉のバルサミコソース
厚切りベーコンのハニーマスタード味
Global Tour たこのオリーブオイル
北海道産子持ちししゃも
Global Tour マテ貝のシーソルト
宮崎産 霧島黒豚 角煮
国内産あなご蒲焼
Global Tour いかの墨入り
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
広島県産かき燻製油漬け
スポンサードリンク
nice!(4) |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
編集
コメント 0